rss button

img 748124 ноября, в храме Казанской иконы Божией Матери, состоялся акт передачи гуманитарной помощи из Франции для медицинских учреждения г.Луганска.

Мероприятие проходило при участии Высокопреосвященнейшего Митрофана, митрополита Луганского и Алчевского, а также настоятеля храма и благочинного второго церковного городского округа архим.Тихона (Ильгова).

Помощь получена попечением Свято-Троицкого прихода Корсунской епархии в г.Париже, от французской ассоциации, которую возглавляет Хелен Жедилягина.

В транспортировке гуманитарного груза оказала поддержку ассоциация «Вече», которая доставила груз из Франции в г.Таллин, ассоциация «Добросвет», - занималась оформлением и вывозом из еврозоны в Российскую Федерацию, а также мотоклуб «Ночные Волки», доставившая препараты в г.Луганск.

В числе медицинских принадлежностей были получены ортопедические вспомогательные средства для травматологических отделений, перевязочные наборы, ортопедические компрессы для отделений хирургии и памперсы для взрослых.

От автономной некоммерческой организации «Комплексный Центр социальных инициатив Святого праведного Иоанна Кронштадтского» г.Шахты Ростовской области, были получены одноразовые шприцы разной емкости, системы для переливания крови, катетеры Фолея, судна для лежачихи подгузники разных размеров.

Помощь была передана семи медицинским учреждениям города Луганска, а также сообществу слепых – общественная организация ЛРОС, которая будет осуществлять адресную поддержку нуждающимся.

Фоторепортаж
Информационный отдел 
Луганской епархии

Церковный календарь


Обучение в Луганском 
богословском университете
2016 - 2017 год
lbu 2016lbu.lg.ua

Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Архив новостей