rss button

ПРАВОСЛАВНАЯ
ЛУГАНЩИНА

orthodox lugansk jun 2017

Распоряжение №42

"О проведении обязательных
катехизаторских бесед перед
совершением Таинства Крещения"
order katehizis

УКАЗ

архимандриту Игнатию (Иссакову)
issakovu
протоиерею Роману Омельченко
Ukaz 172
иерею Димитрию Иноземцеву

Inozemcev

иерею Игорю
Колмыкову

Kolmykov

Распоряжение №58

Высокопреосвященнейшего
Митрофана, архиепископа

Луганского и Алчевского
"ОБ  УСУГУБЛЕНИИ МОЛИТВЫ ЗА УКРАИНУ"

распоряжение

скачать чинопоследование молебна

Luganskaya Mitrofan

IMG 567127 мая, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Свято-Благовещенском кафедральном соборе Харькова.

Его Блаженству сослужили митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, митрополит Николаевский и Очаковский Питирим, митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий, архиепископ Изюмский и Купянский Елисей, архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, архиепископ Новомосковский Евлогий, епископ Кременчугский и Лубенский Николай, епископ Южненский Диодор, а также духовенство Харьковской епархии.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди.

Харьковский Архиерейский Собор епископов Украинской Православной Церкви состоялся на территории Свято-Покровского монастыря Харькова. Поскольку через прямые угрозы применения физической силы против архиереев, созыв Собора епископов УПЦ в Киеве был невозможным, местом его проведения стал Харьков — кафедра старейшего по хиротонии архипастырю УПЦ, митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима (Руснака). Именно митрополит Никодим и возглавил работу Харьковского Собора.

Архиереи работали в течение двух дней, 27-28 мая 1992 года. Главной причиной созыва Собора стали неканонические действия митрополита Филарета (Денисенко), который нарушил клятву, данную перед Крестом и Евангелием на Архиерейском Соборе в апреле того же года, не нарушать церковный мир и оставить пост Предстоятеля УПЦ.

Согласно решению Харьковского Собора митрополит Филарет (Денисенко) был лишен должности Предстоятеля УПЦ с запрещением в священнослужении. Новым Блаженнейшим Митрополитом Киевским украинские архиереи избрали митрополита Владимира (Сабодана).

Информационно-просветительский отдел УПЦ

 

Церковный календарь


Обучение в Луганском
богословском
университете
в 2017-2018 году

LBU 2017-2018

Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Архив новостей