rss button

ПРАВОСЛАВНАЯ
ЛУГАНЩИНА

orthodox lugansk jun 2017

УКАЗ

архимандриту Игнатию (Иссакову)
issakovu
протоиерею Роману Омельченко
Ukaz 172
иерею Димитрию Иноземцеву

Inozemcev

иерею Игорю
Колмыкову

Kolmykov

Распоряжение №58

Высокопреосвященнейшего
Митрофана, архиепископа

Луганского и Алчевского
"ОБ  УСУГУБЛЕНИИ МОЛИТВЫ ЗА УКРАИНУ"

распоряжение

скачать чинопоследование молебна

Распоряжение №42

"О проведении обязательных
катехизаторских бесед перед
совершением Таинства Крещения"
order katehizis

Информационный отдел Луганской епархии сообщает, что запрещенный в священнослужении клирик Ровеньковской епархии (Указ Правящего архиерея № 124 от 02.10.2015.) настоятель Свято-Николаевского храма с. Нижней Герасимовки Краснодонского церковного округа иерей Феодосий Сторожко уклонился в раскол, присоединившись к так называемой «Истинно-Православной Церкви» (ИПЦ(Р)). Предостерегая верующих от участия в раскольнических структурах, напоминаем, что ИПЦ(Р) не имеет никакого отношения к канонической Украинской Православной Церкви.

 zovХотим поделиться знаковым событием, которое произошло в жизни нашей православной молодежной организации "Зов Сердца". Наши активисты были приглашены настоятелем и общиной Свято-Авраамиевского храма на второй православный молодежный фестиваль"Тысячелетие Руси" проходивший в городе Болгар, находящийся примерно в 180 км южнее столицы Республики Татарстан – города Казани с 14 по 17 июля.

Хочется отметить, что Свято-Авраамиевский храм давно известен на весь мир действенной помощью молитвы по соглашению, собрано множество фактов исцелений, помощи в семье, избавлений от долгов и обретении работы.
Наш визит начался с посещение храма, мы приложились к мощам Святого Авраамия Болгарского, провели экскурсию по храму и к целебному источнику. Стоит отметить, что вода из источника мгновенно смыла с нас всю усталость и тяжесть долгого пути. Ехали мы практически сутки. Далее мы отправились в с.Ржавец, что в 5 км от Болгара, где прямо на Волге в окружении леса расположился уютный комплекс для отдыха "Казачья слобода". Молодежка Луганска приняла активное участие не только в мероприятиях фестиваля, но и в оказала посильную помощь организаторам, активно посещала все мастер-классы, конкурсы, игры, а их было немало. Мы учились танцевать бальные танцы и принимали участие в костюмированном бале, мы участвовали в реконструкции "Битвы за Измаил",купались и плавали в Волге, в остальное время было дружеское общение с ребятами из разных городов России: Казани, Москвы, Димитровграда, Ульяновска, а также многих других. Мы подружились, стали одной командой, семьей. В конце фестиваля у очередного ночного костра очень хотелось, чтобы эта сказка не заканчивалась, но уже утром, обнявшись на прощание, со слезами радости на глазах мы двинулись в паломничество по Святым местам, благодаря молитвам и помощи Чистопольской епархии Татарстанской митрополии Русской Православной церкви в лице почетного настоятеля Свято-Авраамиевского храма протоиерея Владимира Головина и благочинного Спасского округа, настоятеля Свято-Авраамиевского храма иерея Анастасия Головина. Мы посетили Казань, где Казанская молодежка провела нам отличную обзорную прогулку по самым красивым местам своего города. Ребята отлично справились, и мы провели время с удовольствием. Одна из участниц Казанской молодежки работает на "Авто-радио", православная молодежь- она везде!
Далее наш путь пролегал в Дивеево, где мы молились иконы Божьей Матери "Умиление" и прикладывались к мощам преподобного Серафима Саровского. Стоит отметить, что духовную ответственность за нашу группу, выпало нести работнику молодёжного отдела Луганской епархии и нашей молодежки иерею Павлу (Толстых). Молодой священник, будучи еще просто Павлом, посещал наши встречи и мероприятия, так что ему было не сложно найти общий язык с молодежью, разрушить сложившиеся стереотипы и ложные барьеры. Многие молодые люди обращались к иерею Павлу за духовными советами, батюшка не остался в стороне и всем помогал. Духовная жизнь приобрела новые оттенки в поездке. Все вместе мы молились и трудились. После Дивеево мы поехали в Муром к мощам благоверного князя Петра и княгини Февронии - покровителей семьи. Далее была ночевка в Сергиевом Посаде, где мы встретились с преподобным Сергием Радонежским, потом отправились к блаженной Матроне Московской, где смогли также помолиться. После молитв мы гуляли по столице России, посетили некоторые достопримечательности, просто фотографировались и веселились. Из Москвы наш путь лежал уже к дому, но все же мы заехали помолиться в Оптину Пустынь, где также побывали на литургии, помазались маслицем из лампадки у мощей преподобного Амвросия, а после на некоторое время остановились в Задонском монастыре, где также провели время в молитве у раки святителя Тихона Задонского. Вот так, незаметно, за 10 дней мы посетили 8 городов, проехали несколько тысяч километров. Теперь о православной молодёжи Луганщины "Зов Сердца" услышали не только в Луганске, но и за его пределами. Надеемся, что на следующий год обязательно вернемся с новыми участниками, что наша дружное православное движение пополнят неравнодушные молодые люди. Хочется сказать отдельное спасибо организатору фестиваля и поездки, нашему другу Максиму Волкову, без него поездка бы не состоялась. Низкий поклон руководителю молодёжного отдела Луганской епархии архимандриту Тихону (Ильгову) за разностороннюю помощь и поддержку наших начинаний. Мы глубоко признательны за поддержку и благословение на эту поездку нашему владыке Высокопреосвященнейшему митрополиту Митрофану. Надеемся, что подобные мероприятия станут хорошей традицией для нас, во имя становления и укрепления православия среди молодежи.

Молодежный отдел
Луганской епархии

 

Церковный календарь


Обучение в Луганском
богословском
университете
в 2017-2018 году

LBU 2017-2018

Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Архив новостей