rss button

ПРАВОСЛАВНАЯ
ЛУГАНЩИНА

orthodox lugansk jun 2017

УКАЗ

Клирик
Ровеньковской епархии

иерей Феодосий Сторожко
запрещен в священнослужении
в связи с уклонением в раскол

 
протоиерею Роману Омельченко
Ukaz 172
иерею Димитрию Иноземцеву

Inozemcev

иерею Игорю
Колмыкову

Kolmykov

Распоряжение №58

Высокопреосвященнейшего
Митрофана, архиепископа

Луганского и Алчевского
"ОБ  УСУГУБЛЕНИИ МОЛИТВЫ ЗА УКРАИНУ"

распоряжение

скачать чинопоследование молебна

Распоряжение №42

"О проведении обязательных
катехизаторских бесед перед
совершением Таинства Крещения"
order katehizis

o edinstve pravoslavia

IMG 4554Послание Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия к пастве Украинской Православной Церкви по случаю Прощеного воскресения и начала Великого поста.

Возлюбленные о Господе братья и сестры!


Святая Православная Церковь, заботясь о духовном совершенствовании Своих верных чад, в этом году вновь призывает всех нас во время Великого поста подготовить себя духовно и телесно к встрече воскресшего из мертвых Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Вступая в сорокадневный пост, мы вдохновляемся тем, что он установлен Самим Богом и поэтому является делом богоугодным. Перед началом Великого поста мы должны простить друг другу проступки, чтобы в мире и согласии провести спасительные дни Святой Четыредесятницы. Сам Господь наш Иисус Христос в молитве «Отче наш» указал, что условием прощения наших грехов является необходимость прощения грехов нашим ближним (см. Мф. 6:12). Святитель Иоанн Златоуст, размышляя о значении прощения, говорит: «Мы должны прощать другим, поскольку сами нуждаемся в прощении».

Великий пост — это особое время, когда каждому из нас следует принести Всемилостивому Богу плоды истинного покаяния в грехах, которые имели место в нашей жизни. Великий пост — это также время для совершения духовных подвигов и проявления любви к Богу и ближним.

Хотел бы напомнить, что пост — это не только воздержание от скоромной пищи. Пост — это также воздержание от греховных дел, злых слов и нечистых мыслей. Поэтому к посту надо приступать целостно: и телом, и духом. Сочетание поста с молитвой и участием в святых церковных Таинствах является важным условием для очищения нашего сердца и обновления всей нашей жизни.

Если мы все духовно потрудимся в дни Святого Великого поста, Господь благословит каждого из нас и весь наш боголюбивый украинский народ. Верным нашей Святой Украинской Православной Церкви в течение всего Великого поста благословляется читать из Псалтири по одной кафизмы в день о мире в нашем Украинском государстве и благословении нашего народа.

Пусть благодать Божия помогает всем нам достойно пройти поприще Великого поста и радостно встретить в мире и любви Светлое Христово Воскресение!


+ ОНУФРИЙ,
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Церковный календарь


Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Координационный центр
по противодействию
наркомании и алкоголизму

narkomany

Архив новостей