rss button

ПРАВОСЛАВНАЯ
ЛУГАНЩИНА

orthodox lugansk jun 2017

УКАЗ

Клирик
Ровеньковской епархии

иерей Феодосий Сторожко
запрещен в священнослужении
в связи с уклонением в раскол

 
протоиерею Роману Омельченко
Ukaz 172
иерею Димитрию Иноземцеву

Inozemcev

иерею Игорю
Колмыкову

Kolmykov

Распоряжение №58

Высокопреосвященнейшего
Митрофана, архиепископа

Луганского и Алчевского
"ОБ  УСУГУБЛЕНИИ МОЛИТВЫ ЗА УКРАИНУ"

распоряжение

скачать чинопоследование молебна

Распоряжение №42

"О проведении обязательных
катехизаторских бесед перед
совершением Таинства Крещения"
order katehizis

ectbrg 216-17 июля, в сотую годовщину расстрела Царской семьи, по благословению Высокопреосвященнейшего Митрофана, митрополита Луганского и Алчевского, группа паломников из Луганской епархии приняла участие в праздничных богослужениях и крестном ходе в Екатеринбурге.

16 июля, накануне праздника, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил всенощное бдение на площади в Екатеринбурге перед возведенным на месте расстрела Храмом-памятником на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших.

В ночь c 16 на 17 июля 2018 года, в сотую годовщину расстрела Царской семьи, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил на площади Божественную литургию.

По завершении Литургии Святейший Патриарх возглавил традиционный Царский крестный ход от места мученической кончины святых Царственных страстотерпцев и их верных слуг до монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма (расстояние — 21 км). В шествии участвовали многие архиереи, сослужившие Его Святейшеству за Литургией.

По традиции шествие совершалось с хоругвями и иконами, в том числе с двухметровой иконой императора Николая II, созданной в 2017 году для храма в честь иконы Божией Матери «Державная» на Ганиной Яме. Вес иконы с киотом — около 150 кг. Так как икона очень тяжелая, для ее перемещения были изготовлены специальные носилки на колесах.
Всего, по оценкам правоохранительных органов, в крестном ходе приняли участие около 100 тысяч человек.

Богомольцы из Луганска, привезли для участия в крестном ходе новую писаную икону святых Царственных страстотерпцев Царя Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии.

Во время торжеств икону приложили к святыням, а по возвращении в Луганск, она будет постоянно находиться в Свято-Петропавловском кафедральном соборе.

Фоторепортаж
Использованы материалы
сайта patriarchia.ru

Церковный календарь


Обучение в Луганском 
богословском университете
2018 - 2019 год
lbu 2019lbu-lg.ru

Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Координационный центр
по противодействию
наркомании и алкоголизму

narkomany

Архив новостей