rss button

ПРАВОСЛАВНАЯ
ЛУГАНЩИНА

orthodox lugansk may 2019 3

УКАЗ

Заштатному клирику
Луганской епархии
прот. Евгению Гнатенко

 

Ukaz 62 Evg Gnatenko

 

Распоряжение №58

Высокопреосвященнейшего
Митрофана, архиепископа

Луганского и Алчевского
"ОБ  УСУГУБЛЕНИИ МОЛИТВЫ ЗА УКРАИНУ"

распоряжение

скачать чинопоследование молебна

Распоряжение №42

"О проведении обязательных
катехизаторских бесед перед
совершением Таинства Крещения"
order katehizis

130619 34С 4 по 9 июня, паломническая группа из Луганской епархии, в состав которой вошли: благочинный 2-го Луганского благочиннического округа, настоятель Свято-Казанского храма г. Луганска архимандрит Тихон (Ильгов), клирик храма Казанской иконы Божьей Матери г. Луганска протоиерей Григорий Пантелеев, настоятель храма-часовни свт. Луки, архиеп. Крымского священник Валентин Ковтун, а также прихожане храмов г. Луганска посетили Святую Землю и поклонились святым местам.

По прилёте в Израиль паломническая группа посетила женский Горний монастырь Русской Духовной Миссии.

5 июня на отдание Пасхи духовенство группы сослужили Литургию в храме Рождества Христова в Вифлееме, приложились к иконе Божьей Матери Вифлеемская. После побывали на поле пастушков, в доме где жил святитель Николай архиепископ Мир Ликийский когда он был в Святой земле, святыни Елионской горы, монастырь Малая Галилея, Греческий монастырь Вознесения. На вечерней службе молились на месте Вознесения Господня (на Стопочке). После все прошли традиционным крестным ходом по городу с хоругвями и церковным пением от места Вознесения до места явления Иисуса ученикам его и Фоме, где Христос сказал ему (вложи руку в ребра моя и не буди не верен, но верен).

6 июня на сам праздник Вознесения Господня духовенство служило, а все молились на ночной литургии на Гробе Господнем, потом поклонение Гробу Господню, Голгофа, камень помазания. После было пешее паломничество по старому городу, гора Сион, монастырь Марии Магдалины, поклонение мощам святой княгини преподобномученице Елизаветы, Порог Судных врат, Претория, Крестный путь Спасителя, малые монастыри Иерусалима, монастырь Иоанна Предтечи, монастырь Мегали Панагия, монастырь Санданайя, посетили темницу где был Христос у первосвященника Каиафы, и место отречения Петра.

7 июня паломники посетили Галилею, гору Фавор, Назарет, где было Благовещение Пресвятой Богородицы, Кану Галилейскую где Христос сотворил первое чудо претворив воду в вино, город Капернаум, Магдалу – источник где Иисус исцелил Марию Магдалину, Галилейское озеро, Табху – где Христос накормил пятью хлебами и двумя рыбами пять тысяч мужчин, не учитывая их жён и детей, а также храмы и монастыри по пути следования.

8 июня поехали в город Наблус. Там совершили Божественную Литургию в храме мученицы Фотинии Самарянки над колодцем Иакова. После прибыли на реку Иордан и погружались в святые воды этой реки на месте Крещения Спасителя. Поднимались на гору Искушений, где Христос провёл сорок дней в молитве перед выходом на проповедь, где дьявол Его трижды искушал. Затем побывали в монастыре Герасима Иорданского, и после на источнике пророка Елисея, ученика пророка Илии.

9 июня духовенство сослужило, а вся группа молилась за Литургией на гробнице Богородицы в Гефсимании, после посетили лавру Саввы Освященного, и монастырь св. Георгия Победоносца в Лидде.

На протяжении всего времени в Святой Земле паломники совершали молебны, причащались на Божественных Литургиях, молились о мире и прекращении войны и кровопролития на нашей многострадальной земле, а также о всех родных и близких. Поминали записки о здравии и о упокоении всех, кто передал помолиться на Святую Землю. Отслужив в конце поездки благодарственный молебен паломническая группа из Луганска благополучно добралась домой.

 

Фоторепортаж
Информационный отдел
Луганской епархии

 

Церковный календарь


Olgin klass

Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Координационный центр
по противодействию
наркомании и алкоголизму

narkomany

Obyavlenie-2019-2020

Архив новостей