rss button

ПРАВОСЛАВНАЯ
ЛУГАНЩИНА

orthodox lugansk may 2019 3

Распоряжение №58

Высокопреосвященнейшего
Митрофана, архиепископа

Луганского и Алчевского
"ОБ  УСУГУБЛЕНИИ МОЛИТВЫ ЗА УКРАИНУ"

распоряжение

скачать чинопоследование молебна

Распоряжение №42

"О проведении обязательных
катехизаторских бесед перед
совершением Таинства Крещения"
order katehizis

Заштатному клирику
Луганской епархии
прот. Евгению Гнатенко

 

Ukaz 62 Evg Gnatenko

 

Taranov14 июля 2019 года на 54 году жизни в результате продолжительной болезни в Свято-Троице-Сергиевой Лавре скончался клирик Луганской епархии протоиерей Александр Владимирович Таранов, клирик Свято-Благовещенского храма г. Луганска.

Родился протоиерей Сергий Таранов 6 января 1966 г. в г. Луганске.

7 июля 1997 года в храме Рождества Иоанна Предтечи с. Меловатка Луганской епархии архиеп. Луганским и Старобельским Иоанникием рукоположен в священный сан диакона, а 12 ноября того же года – в иерея.

Свое служение в священном сане прот. Александр с 1997 г. начинал в храме св. вмч. Георгия Победоносца пос. Б. Вергунка г. Луганска. А с 1999 по 2017 год нес послушания настоятеля и строителя храма св. прп. Сергия Радонежского г. Луганска (Каменобродский р-н).


В 2017 году был освобожден от настоятельского служения в указанном храме и назначен на пастырское служение в Свято-Благовещенский храм г. Луганска. За годы своего служения отец Александр снискал к себе любовь прихожан и уважение собратьев-священнослужителей.

Правящий архиерей Луганской епархии митрополит Митрофан, Епархиальный Совет, духовенство и верующие Луганской епархии выражают глубокое соболезнование родственникам отца Александра, матушке, детям и его пастве.

Канцелярия епархии просит священнослужителей и верных чад Луганской епархии сотворить заупокойные молитвы о новопреставленном рабе Божием протоиерее Александре Таранове.

Церковный календарь


Olgin klass

Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Координационный центр
по противодействию
наркомании и алкоголизму

narkomany

Obyavlenie-2019-2020

Архив новостей