rss button

ПРАВОСЛАВНАЯ
ЛУГАНЩИНА

Nov 2019

РАСПОРЯЖЕНИЕ
по Луганской епархии
о колокольном
звоне на время
пандемии кроновируса
COVID-19

Rasp zvon covid

УКАЗ № 349
Преосвященнейшему
епископу Павлу

Ukaz ep.Pavel

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 348
архим. Варфоломею
(Кузнецову)
Ukaz varfolomey

Распоряжение №42

"О проведении обязательных
катехизаторских бесед перед
совершением Таинства Крещения"
order katehizis

Заштатному клирику
Луганской епархии
прот. Евгению Гнатенко

 

Ukaz 62 Evg Gnatenko

 

230220 922 февраля, в родительскую поминальную субботу, Преосвященнейший Павел епископ Беловодский, совершил заупокойное богослужение в храме св. первомученика архидиакона Стефана, расположенном в административном здании на территории Свято-Николаевского храма Станицы Луганской.

За Божественной литургией Его Преосвященству сослужил благочинный Станично Луганского округа и настоятель храма прот. Алексий Храбров, а также клирики храма.

На сугубой ектении, во время богослужения, владыка вознес молитву о мире в Отечестве нашем и о единстве Святой Православной Церкви.

Сразу по окончании литургии была отслужена панихида о всех от века почивших православных христианах: праотцах, отцах и братиях наших.

Фоторепортаж
Информационный отдел
Луганской епархии

Установление мясопустной родительской субботы восходит к преданию апостольскому, что подтверждается уставом св. Церкви, изложенным в V веке преподобным Саввою Освященным на основании древнейшего предания, и обыкновением древних христиан стекаться в определенные дни на кладбище для поминовения умерших, о чем сохранилось письменное свидетельство из IV века.

Основанием к установлению этого поминовения послужило то, что в воскресный день седмицы мясопустной св. Церковь совершает воспоминание второго пришествия Христова, и, потому – накануне этого дня, как бы в день, предшествующий страшному суду Христову, и – притом – приближая к духовным подвигам св. Четыредесятницы, когда нам должно войти в теснейший союз любви со всеми членами царства Христова – и Святыми, и живущими, и умершими, Церковь предстательствует о всех, от Адама до днесь, усопших во благочестии и правой вере праотцах, отцах и братиях наших от всякого рода: от рода царей, князей, монашествующих, мирян, юношей и старцев, и всех... – внезапно умерших и оставшихся без узаконенного погребения, – предстательствует, умоляя, Праведного Судию явить им Свою милость в день нелицеприятного всем воздаяния.

Церковный календарь


Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Координационный центр
по противодействию
наркомании и алкоголизму

narkomany

Архив новостей