rss button

ПРАВОСЛАВНАЯ
ЛУГАНЩИНА

PL 2020May

РАСПОРЯЖЕНИЕ
по Луганской епархии
о колокольном
звоне на время
пандемии кроновируса
COVID-19

Rasp zvon covid

УКАЗ № 349
Преосвященнейшему
епископу Павлу

Ukaz ep.Pavel

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 348
архим. Варфоломею
(Кузнецову)
Ukaz varfolomey

Распоряжение №42

"О проведении обязательных
катехизаторских бесед перед
совершением Таинства Крещения"
order katehizis

030620 13 июня, в день празднования в честь Владимирской иконы Божией Матери, по благословению Высокопреосвященнейшего Митрофана, митрополита Луганского и Алчевского, Преосвященнейший Павел епископ Беловодский, совершил литургию в Свято-Петропавловском храме села Денежниково.

За Божественной литургией Его Преосвященству благочинный Станично Луганского округа прот. Алексий Храбров, благочинный Новоайдарского округа прот. Евгений Рогозинский и настоятель храма прот. Владимир Пузанов.

После сугубой ектении владыка вознес молитву о мире в нашем Отечестве и молитву «во время распространения вредоносного поветрия чтомую».

По окончании литургии владыка Павел поблагодарил духовенство за сослужение, поздравил всех с праздником Владимирской иконы Божией Матери и передал благословение Правящего архиерея.

Фоторепортаж
Информационный отдел
Луганской епархии

 

Празднование Владимирской иконе Божией Матери установлено в память спасения Москвы в 1521 году от нашествия татар под предводительством хана Махмет-Гирея. Татарские полчища приближались к Москве, предавая огню и разрушению русские города и селения, истребляя их жителей. Великий князь Василий собирал войско против татар, а Московский митрополит Варлаам вместе с жителями Москвы усердно молился об избавлении от гибели. В это грозное время одна благочестивая слепая инокиня имела видение: из Спасских ворот Кремля выходили московские святители, покидая город и унося с собой Владимирскую икону Божией Матери - главную святыню Москвы, - в наказание Божие за грехи ее жителей. У Спасских ворот святителей встретили преподобные Сергий Радонежский и Варлаам Хутынский, слезно умоляя их не оставлять Москвы. Все они вместе принесли Господу пламенную молитву о прощении согрешивших и избавлении Москвы от врагов. После этой молитвы святители возвратились в Кремль и внесли обратно Владимирскую святую икону. Подобное же видение было и московскому святому, блаженному Василию, которому было открыто, что заступлением Божией Матери и молитвами святых Москва будет спасена. Татарскому хану было видение Божией Матери, окруженной грозным войском, устремившимся на их полки. Татары в страхе бежали, столица Русского государства была спасена.

Церковный календарь


obyavlenie-2020-2021

Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Координационный центр
по противодействию
наркомании и алкоголизму

narkomany

Архив новостей