rss button

img 38676 июля, в праздник Владимирской иконы Божией Матери, Высокопреосвященнейший Митрофан, митрополит Луганский и Алчевский, совершил Божественную литургию в храме Святого Духа пгт. Михайловка (Алексеевка).

За Божественной литургией Его Высокопреосвященству сослужил секретарь епархии архим. Макарий (Любавцев), благочинный Алчевского округа и настоятель храма прот. Александр Устименко, а также духовенство епархии.

После сугубой ектении владыка Митрофан вознес молитву о мире и умножении любви среди народа Отечества нашего и молитву «во время распространения вредоносного поветрия».

На заупокойной ектении возносились молитвенные прошения о упокоении приснопоминаемой монахини Георгии (Устименко).

В этот день, 12 лет назад, дочь отца Александра – Мария Устименко приняла монашеский постриг, потому этот день считается памятным для родных и близких.

По окончании литургии владыка Митрофан поздравил молящихся с праздником Владимирской иконы Божией Матери и рассказал о происхождении святого образа.

В завершение своего архипастырского визита, владыка благословил родник, освятил и заложил первый камень в его обустройство.

 

Фоторепортаж
Информационный отдел
Луганской епархии

 

Церковный календарь


obyavlenie-2020-2021

Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Координационный центр
по противодействию
наркомании и алкоголизму

narkomany

Архив новостей