rss button

m mitrofanВозлюбленные во Христе отцы, братия и сестры, верные чада Луганской епархии!

Все мы понесли огромную утрату – преставился ко Господу всеми нами любимый и уважаемый владыка митрополит Иоанникий, который свыше 20 лет духовно окормлял Луганскую епархию.

За это время благодаря его трудам, на Луганской земле возродилась вера в Господа, утвердилась Святое Православие, были восстановлены порушенные и оскверненные старые храмы, построены новые, открыты монастыри и духовные учебные заведения. Результатом этих трудов стало то, что в настоящее время на территории Луганщины существуют три полноценные самостоятельный епархии – Луганская, Северодонецкая и Ровеньковская.

Большинство духовенства этих епархий получили благодать священства именно через его святительские руки.

У меня лично остались самые добрые и светлые воспоминания о почившем Владыке, который был моим учителем и наставником. Господь судил мне быть его приемником на Луганской кафедре. И сегодня я скорблю со всей Луганской паствой и со всеми, кто знал и любил владыку.

Моя скорбь усугубляется тем, что не имею возможности провести в путь всея земли почившего владыку. Этому мешают объективные обстоятельства – закрыт в связи с коронавирусом переход в Станице Луганской.

Молюсь об упокоении владыки, у святынь г. Киева. Пусть молитвами Пресвятой Божией Матери и всех преподобных Печерских, Милосердный Господь упокоит бессмертную душу владыки в Своих Небесных обителях.

По моей просьбе и по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, отпевание возглавит митрополит Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон.

Царство Небесное и вечный покой новопреставленному Владыке митрополиту Иоанникию!


С глубокой скорбью и благословением
+ Митрофан,
Митрополит Луганский и Алчевский

Церковный календарь


obyavlenie-2020-2021

Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Координационный центр
по противодействию
наркомании и алкоголизму

narkomany

Архив новостей